“Jasa Interior Profesional, Mari Wujudkan Impian anda Bersama Kami dengan Harga Mengikuti Budget anda”

Harga Kitchen Set Aluminium per Meter

Berapa Harga Kitchen Set Aluminium per Meter ?

BACA dengan Detail.!

Baru Konsultasi dengan Marketing kami.

Sebelum anda melihat info detail mengenai harga kitchen set dengan bahan aluminium, baca dahulu hal2 yang mempengaruhi kitchen set bahan aluminium lebih mahal dari bahan Multiplek.

2 Faktor Utama

  1. Penggunaan Bahan dasar.

Dalam Proses Pembuatannya cukup banyak  bahan dasar yang di Gunakan, diantara Bahannnya adalah

  • Terdapat 7 Jenis Hollow yang di gunakan, semua di gunakan Tergantung dari Fungsi & Kebutuhannya
  • Rivet & Baut yang Berfungsi Sebagai Bahan untuk Penyambungan antara Hollow dengan Hollow yang lain
  • Sealent, Salah satu lem yang digunakan untuk Perekat bahan aluminium & berfungsi sebagai Penutup Rongga Aluminium.
  • Aluminium Composite Panel (acp) sebagai panel yang di gunakan pada Box kabinnet yang sudah Jadi kerangka
  • Frame Edging & Handle adalah Bahan yang digunakan untuk Kerangka Pintu

hollow aluminium

Pada Gambar diatas adalah Hollow Aluminium yang digunakan, setelah hollow di potong2, kemudian baru di Rakit menjadi Kerangkan. dalam Tahap ini Cukup Menyita Banyak Waktu karena perlu dirakit satu persatu untuk menjadi Kerangka Box Kitchen Set.

frame pintu kitchen set

Bahan Frame, Handle & Acp yang diterapkan untuk Panel Pintu.

2. Proses Pengerjaan

Seperti yang kami jelaskan diatas, pada tahap Proses pembuatan kitchen aluminium ini membuutuhkan waktu yang cukup lama : Pemotongan Bahan satu persatu, Perakitan Hollow menjadi Box Kabinet, Penerapan Acp pada Box Panel, Sealent dan Tahap Instalasinya Pun Cukup lama.

Membicarakan Harga Kitchen Set Aluminium yang Menjadikan Harganya lebih mahal dari bahan Multiplek adalah Ongkos Tenaga Kerja & Bahan2 yang Banyak digunakan.

harga kitchen set aluminium per meter

Penerapan Bahan Hollow Aluminium & Acp.

harga kitchen set aluminium per meter tahun ini

Harga Kitchen Set Aluminium per meter 2021

  • Kitchen Set Acp Interior : Rp 3.100.000
  • Kitchen Set Acp Exterior : Rp 3.300.000
  • Kitchen Set Pintu Kaca Cermin :  Rp 3.500.000
  • Kitchen Set Double Acp : Rp 3.600.000
  • KItchen Set Frame Tipis : Rp 3.400.000
  • Kitchen Set Frame Standar : Rp 3.000.000

Untuk perhitungan harga di atas masih bisa berubah sesuai kondisi permintaan customer & kombinasi lainnya.

Informasi Produk & Harga, Hub Marketing kami

 

Testimoni

Harga Kitchen set Aluminium per meter lari

Berikut Info Detail Harga Kitchen Set dengan Bahan Aluminium, Mari kita Lihat Hal-hal Dasar yang Menjadikan harga Kitchen Set bahan dasar Aluminium menjadi lebih Mahal Harga per meternya dari bahan Multiplek / Plywood.

Daftar Harga Kitchen Set Aluminium

Untuk Perhitungan Kitchen Set Custom di hitung dengan Harga /meter Sudah Termasuk Ongkos Kirim.

DeskripsiSatuan/MHarga
Basic Rp 2.900.000
Premium Rp 3.200.000
Gold Rp 3.400.00
Luxury Rp 3.800.000
Kombinasi Rp 4.200.000
Granit Rp 1.700.000

Apakah anda Sedang Mencari Sebuah Jasa Interior yang Ekspert di Bidang bahan Aluminium.?

Jadilah Konsumen yang Pintar, dengan Membaca Deskripsi Produk secara Detail Sebelum Order.!

Decosain Pilihan Tepat Kitchen Set Metal Interior.!

model kitchen set aluminium merah

Decosain Merupakan Unit Usaha di Bidang Interior baik dengan Bahan Dasar Multiplek ataupun Bahan Metal seperti Aluminium.

Pemesanan kitchen set aluminium meningkat, Biasanya yang Pesan Kitchen aluminium ini sebelumnya sudah memiliki kitchen set lama dengan Bahan Multiplek / kayu.

Banyak alasan dari mereka untuk beralih ke bahan Aluminium, diantara Alasannya adalah:

  1. Kitchen lama di Rayapi & Keropos
  2. Kitchen lama Lapuk karena Sering Basah & Lembab
  3. Lapisan HPL Kitchen terkelupas karena pelapukan Kayu
  4. Kitchen lama Bahan Multiplek Lapuk / Keropok
  5. Kitchen lama Habis di Makan Tikus
  6. Kitchen Lama Berbau Apek

Alasan tersebut yang sering kami dapati saat Mereka Berkonsultasi dengan Marketing kami, Seperti Ibu Reza di bawah ini.

Ibu Reza ini mengeluhkan Kondisi Furniture di Rumahnya Habis Terserang Rayap & untuk Kitchen lamanya kabinet atas & Bawah Keropos Habis di makan Rayap.

Yang Paling Mengerikan ketika Tim kami Membongkar Kitchen atas & bawah Milik bu Reza ini Memang Sangat Miris, Keropos Seperti kerupuk yang di Genggam langsung Hancur.

kitchen set aluminium bu reza

Ibu Reza Sangat Khawatir Kabinet atasnya Jatuh dan Takut Mencederai Anggota keluarganya dan inilah Alasan Bu Reza Secepat Mungkin mengganti kitchen lamanya dengan Kitchen Aluminium.

Rayap, bintang pengerat satu ini memang terlihat kecil, namun kemampuan mereka mengerat bahan kayu sangat tajam dan bisa Merugikan kita jika Hal itu di abaikan.

Selain Binatang Rayap yang dapat Menggerogoti Kitchen Multiplek, Tikus pun harus menjadi Perhatian kita, karena binatang Pengerat Tikus pun dapat merusak Kitchen set yang berbahan kayu Multiplek.

Keunggulan Bahan Aluminium

Berikut ini adalah beberapa keungulan yang bisa kita miliki dari bahan Aluminium:

  • Tahan Air, Bahan Aluminum Memiliki daya ketahan Terhadap Air
  • Minim Pori”, Bahan Aluminium Sendiri minim Pori2 sehingga  Air tidak Meresap kedalam bahan
  • Mudah di Elap & di Bersihkan karena Permukaan yang Halus & tidak menyerap kotoran
  • Bahan Aluminium terdapat kandungan Zat Anti Korosi, Sehingga Tahan terhadap Garam & Asam
  • Tahan Gigitan binatang Pengerat Seperti Tikus & Rayap
  • Bahan ACP sebagai Panel Pintu Memiliki Bebera Varian Motif Warna & Serat kayu
  • Bahan Aluminum Awet & Tahan lama, Bahkan Pabriknya pun Mengklaim Tahan hingga 30thn

Dari beberapa Keunggulan Bahan Aluminium ini, terdapat beberapa kelebihan lain yang sangat cocok untuk Dapur masak kita, diantaranya :

  • Cocok untuk Dapur Bersih & Kotor
  • Pilihan tepat untuk Area Rumah yang Rawan Banjir, karena bahan aluminium Tahan Air
  • Cocok juga buat kita yang Sering Memasak & Kotor karena Percikan dari aktifitas Memasak, Karena mudah dibersihkan

Jasa Kitchen Set Aluminium

harga kitchen set aluminium

Model Kitchen Set Aluminium 2021

Walaupun memiliki lahan dapur yang kecil, anda tetap bisa mendapatkan desain kitchen set Mewah dan modern seperti yang anda inginkan. Saat ini semakin banyak pilihan contoh model menarik, yang di khususkan untuk dapur yang memiliki lahan yang kecil.

Dengan desain minimalis, aktivitas dapur anda tentunya akan berjalan semakin lancar danj uga semakin efisien sesuai dengan kebutuhannya. Berbagai pilihan desain kitchen set saat ini sangat beragam.

Anda dapat memilih desain sesuai yang anda inginkan, baik disesuaikan dengan desain, luas ruangan atau tema yang anda inginkan.

Desain minimalis dan modern, merupakan salah satu desain yang banyak menjadi favorit banyak orang untuk desain dapurnya. Berikut ini adalah desain kitchen set dengan gaya Varian Model modern.

  • Kitchen Set Aluminium Parisian

Desain pertama untuk kitchen set minimalis dan modern ini, adalah desain kitchen set dengan gaya Parisian. Desain yang satu ini juga merupakan desain yang membuat dapur lebih fungsional, bahkan akan terlihat semuanya serba bersih dan juga tertata rapih.

Gaya Parisian memang memiliki desain yang terkesan jadul namun romantis. Anda dapat mengubah desain dapur mungil, menjadi tema Parisian yang cantik ini.

  • Kitchen Set Berbentuk U

Untuk memiliki desain dapur atau kitchen set yang minimalis dan modern, dalam hal ini anda dapat membuat kitchen set atau desain dapur dengan bentuk U.

Dapur kecil yang anda miliki, seketika dapat diubah menjadi dapur kecil layaknya dapur profesional. Desain yang satu ini juga sangat cocok, untuk anda yang memiliki dapur atau kitchen set mini dan tidak berukuran lebar.

Dalam hal ini anda juga tetap dapat menggunakan kabinet berat di bagian bawah, dan membuat dapur yang lebih lapang. Gunakan juga laci-laci yang lebih fungsional, agar dapur anda semakin fleksibel.

  • Kitchen Set dengan lemari Tinggi Full

Untuk anda yang ingin memiliki kitchen set dengan lahan yang tidak terlalu besar, dan tidak ingin kitchen set yang di miliki cepat berdebu maka anda dapat mengikuti cara yang satu ini.

Gunakanlah beberapa kitchen set dengan ukuran mini, yang mana menjulang tinggi bahkan hingga keatas langit-langit. Anda dapat menggunakan atau memanfaatkan kitchen set warna putih, agar memiliki penataan yang maksimal.

Dalam hal ini akan membuat kitchen set anda lebih luas, dengan penataan vertikal keatas dan juga menggunakan beberapa pintu yang ada di kabinet bagian bawah.

Hal ini akan tetap memberikan desain yang masih memberikan fungsi terbaik untuk dapur yang anda miliki.

  • Kitchen Set Klasik Kayu

Untuk anda yang memiliki kitchen set berukuran mini, model klasik adalah salah satu pilihan terbaik untuk memberikan desain yang modern dan juga minimalis.

Model klasik untuk kitchen set ini, merupakan salah satu model yang tidak pernah ketinggalan zaman. Dalam hal ini anda juga bisa menambahkan penggunaan warna yang netral seperti cokel atau hitam.

Hal ini juga akan memudahkan anda dalam membersihkan perabotan dapur yang dimiliki.

  • Kitchen Set Aluminium Kaca Minimalis

Satu lagi desain kitchen set yang memiliki gaya yang minimalis namun tetap modern, adalah Model Dapur yang sederhana namun tetap fungsional.

Dalam hal ini, anda dapat menggunakan desain desain yang sederhana namun tetap memiliki gaya yang tidak monoton. Cobalah untuk menggunakan kabinet yang berupa gantungan atau rak dinding tipis.

Anda juga dapat menggunakan lemari berukuran penuh, yang sudah di lengkapi dengan pintu. Model Minimalis atau Mewah yang sudah diberikan, merupakan beberapa contoh desain yang dapat anda jadikan inspirasi.

Dalam hal ini anda dapat memilih desain mana yang anda inginkan dan dapat di sesuaikan dengan luas lahan dapur yang anda miliki.

Harga Kitchen Set Aluminium per meter Murah

Kitchen set adalah desain sekaligus perlengkapan yang ada di dapur. Kitchen set dibuat untuk membuat dapur agar tampak lebih rapi dan bagus lagi.

Tak khayal jika banyak orang yang mulai membuat kitchen set untuk kebutuhan dapur mereka. Kitchen set sendiri ada yang terbuat dari aluminium, kayu, ataupun pvc.

Setiap bahan memiliki kelebihannya masing masing. Di artikel kali ini, kami akan membahas mengenai kelebihan kitchen set bahan aluminium.

Jangan pikir kitchen set yang menggunakan bahan dasar aluminium itu tidak memiliki kelebihan atau kelebihan kitchen set dari aluminium sangat sedikit.

Padahal nyatanya, kitchen set berbahan dasar aluminium memiliki banyak sekali kelebihan. Tentu saja kelebihan kelebihan ini tidak dimiliki oleh bahan dasar lain seperti kayu dan PVC.

Berikut ini adalah kelebihan kelebihan bahan aluminium untuk kitchen set.

untuk Harga Kitchen Set Aluminium bisa anda dapatkan dengan mmenghubungi marketing kami

Anti rayap & Tikus

Jika dibandingkan dengan bahan kitchen set lainnya seperti kayu misal, aluminium ini anti banget lho sama hama hama seperti rayap.

Mengapa demikian? Karena kita kan tau ya kalau struktur aluminium ini padat, jadi rayap rayap akan kesulitan untuk menggerogoti perabotan di dapur kita.

Itu kan rayap, bagaimana dengan hama lain seperti serangga, kecoa dan lain lain? Nah, untuk hama seperti itu kembali lagi ke kita, bagaimana kita bisa merawat kitchen set kita.

Eits, tunggu dulu, bersihinnya ga susah susah amat lho, nih baca di poin selanjutnya.

Ngerawatnya gampang banget

Oke, untuk perawatannya juga bisa dibilang relatif mudah ya. Kita Cuma butuh pembersih seperti sabun pencuci piring dan lap kanebo, dapur langsung kinclong lagi.

Gimana jadinya kalau ada noda dan bau membandel? Cukup disikat sedikit saja dengan pembersih atau dengan pasta gigi saja, kemudian membilasnya maka aluminium itu akan kembali bersih.

Selain gampang bersihinnya, aluminium ini juga strong lho, di poin selanjutnya di jelasin gimana strongnya aluminium.

Jika anda berfikir bahwa harga kitchen set aluminium ini mahal, anda salah besar.

kalau kita bandingkan dengan bahan multiplek dari segi pembuatan, perakitan dan bahan materialnya jelas jauh berbeda.

Dalam Tahapan Proses pembuatan kitchen set dari bahan aluminium lebih lama Pembuatannya, beda halnya dengan bahan multiplek yang hanya lembaran papan kemudian di potong, lalu di rakit dan lapisi hpl.

Jika Pengerjaan kitchen set dari bahan Aluminium, Tapannya:

  1. Potong Holo 9055
  2. kemudian di Rakit menjadi Rangka
  3. Potong Holo Gepeng
  4. Kemudian Rakit untuk menjadi Rangka Ambalan
  5. Potong Acp Sesuai ukuran
  6. Kemudian Pasang Acp pada Kabinet Rangka dan ambalan
  7. Kemudian Beri Lem Perekat Sealent
  8. Tahapan Pemotongan Frame untuk Daun Pintu
  9. Kemudian Rakit Frame tersebut
  10. Selanjutnya Potong Acp sesuai ukuran daun pintu
  11. lalu Pasang Acp pada Frame Pintu Tersebut

Tahapan Proses ini adalah bagian yang mempengaruhi Harga kabinet aluminium menjadi lebih Mahal. Selain Tahapan Kerja yang Lama, Hal lain yang mempengaruhi harga menjadi Tinggi adalah penggunaan bahan yang lebih banyak dibandingkan dengan bahan kayu triplek /multiplek.

Tapi… ini cukup sepadan dengan kualitas daya tahan lama pada kabinet aluminium lebih kuat jika dibandingkan dengan abahan triplek /multiplek, kekuatannya 2x lipat.

Kelemahan bahan kayu triplek adalah mudah lapuk jika di area dapur lembab dan penggunaan air saat masak /mencuci piiring mempengaruhi lapuk dan kerusakan.

Selain itu juga anda harus pikirkan dengan Jamur, Rayap & Tikus. beberapa Fakta yang kami temukan di lapangan, banyak kabinet multiplek rusak di makan Rayap.

dari masalah tersebut tidak akan terjadi pada kabinet kitchen set yang menggunakan bahan aluminium. perbandingannya jika anda buat dari bahan multiplek bisa 3X, tapi dengan bahan aluminium hanya 1x saja dengan tempo waktu yang sama.

Jadi Harga Kitchen Set Aluminium ini tergolong murah, awet & berkualitas.

Tahan terhadap api dan air

Jika terkena air atau api, bahan aluminium ini bisa dibilang cukup strong. Aluminium bisa menahan panasnya api dan karat dari air.

Sangat berbeda tentunya dengan bahan lain yang mudah berkarat, berjamur, jika terkena air dalam jangka waktu yang lama, aluminium tidak bisa berkarat dan berjamur selama kita rajin membersihkannya.

Tahan panas? Tentu saja, dengan build quality yang baik, alumunium ini tahan dari perlakuan panas dan tentunya tidak mudah terbakar.

Sehingga kitchen set ini tidak mudah terbakar seandainya terjadi hal yang tidak diinginkan. Maka dari itu bahan aluminium ini tahan lama.

Tahan lama dan stabil

Karena anti rayap, perawatannya mudah, serta tahan air dan api, aluminium ini sangat awet atau tahan lama. Ini cocok banget untuk penggunaan jangka panjang, cukup invest sekali aja dengan kitchen set berbahan aluminium ini maka kita akan merasakan keawetan dari bahan aluminium ini.

Kestabilan dari aluminium ini juga ga perlu diragukan lagi, Dengan bentuk yang kokoh. harga kitchen set aluminium ini pun ramah buat kantong kita.

Cocok dipake dimana aja kapan aja

Mau dipake di cuaca panas atau dingin, iklim kering atau lembab, kitchen set ini sangat tahan. Apalagi dengan keadaan di Indonesia yang hanya mengalami musim kemarau dan hujan.

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa aluminium ini tahan rayap, jamur, api, dan air, maka aluminium ini sangat bisa dibilang tangguh di berbagai musim.

Desainnya minimalis dan elegan.

Disamping kekuatannya, Untuk Harga kitchen set aluminium ini juga memiliki harga yang murah dengan tampilan yang elegan. Aluminium memberikan kesan elegan dan bersih pada tampilan dapur.

Selain itu, jika kita pandai mengatur tata letak dari barang barang yang ada akan menambah nilai estetika pada dapur kita, sehingga kita bisa memasak dengan nyaman.

Anda bisa menambahkan lampu LED di setiap sudut kitchen supaya terlihat elegan lagi. Lampu LED tidak memakan banyak listrik kok, jadi tagihan listrik anda akan tetap aman meskipun anda menyalakan lampu LED terus menerus. Atau anda bisa menggunakan lampu yang berwarna oranye, tentunya ini akan menambah suasana khas dari kitchen atau dapur.

Tidak Menimbulkan Bau

Pemakaian kitchen set aluminium bisa menahan hadirnya berbau loh. Tidak yakin? Salah satunya sumber bau berawal dari bakteri yang menimbun dan lembab di satu tempat.

Nah kedua faktor ini dapat tampak saat kita memakai kitchen set yang tidak dari aluminium. Seumpama saja memakai kitchen set dari kayu.

Kitchen set yang didominasi kayu bisa membuat ruang jadi lembab, hingga ini jadi sumber bakteri. dapatkan harga kitchen set aluminium murah disini.!

Bau jadi permasalahan khusus dalam dapur. Bau dapat berawal dari bintik sisa masakan, sampah dapur, tersisa sisa makanan, dan lain-lain.

Tetapi banyak pula yang tidak mengetahui bila bau bisa juga berawal dari kitchen set mereka loh. Sama seperti yang sudah disinggung awal kalinya, bau yang diakibatkan dari lembab, kuman, dan pengeroposan, semua dapat berawal dari kitchen. Dengan memakai kitchen set yang betul, kita dapat kurangi sumber berbau.

Harga Kitchen Set Aluminium Per meter Update Januari 2021

Demikian adalah kelebihan bahan aluminium untuk kitchen set. Bagaimana menurut anda? Kira kira bagus menggunakan bahan kayu, pvc atau aluminium? Tentu saja itu opsional. Karena setiap orang memiliki kebutuhannya masing masing.

Ada baiknya anda harus melakukan survey terlebih dahulu, cocokan dengan tema interior rumah anda, dan perhitungkan budget yang anda keluarkan. Hal ini dimaksudkan agar rencana anda bisa lebih terukur lagi.